Leberkäs (Bayern)
Zutatenliste

800 g | Rindfleisch |
200 g | Schweinefleisch |
250 g | Speck |
Salz | |
8 g | Mukatblüte |
8 g | Pfeffer |
300 ml | lauwarmes Wasser |
eventuell bis 2/3 mehr | |
30 g | Butter |
1 | Zwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen,
den Speck mit der großen Scheibe zerkleinern. Das durchgedrehte
Rindfleisch wird auf einem Brett mit den Handflächen zu einem festen
Fleischteig gedrückt. Danach wird der Teig mit dem Speck,
Schweinefleisch und den Gewürzen gut vermengt. Man gibt beim
Durchkneten so viel lauwarmes Wasser hinzu, daß die Fleischmasse
geschmeidig bleibt, aber nicht zu dünn wird.
Eine Bratreine oder Aluform mit Butter ausstreichen, die gehackten
Zwiebeln hineingeben, mit dem Fleischteig auffüllen und mit Wasser
bepinseln. Im Rohr wird der Leberkäs ungefähr eine Stunde bei 180
Grad gebacken.
*
Quelle: Nach: Kulinarische Streifzüge durch Bayern
Sigloch edition Erfaßt: Margit Schmoigl
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Leberkäs (Bayern)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.