Leberknödel
Zutatenliste

200 g | Schweinenacken (ohne Knochen) |
200 g | Schweineleber |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen |
80 g | Mehl |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
3 l | Salzwasser |
1 Bund | Petersilie, glatte |
30 g | Schweineschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch und Leber würfeln, im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer
und gepreßtem Knoblauch würzen. Mehl, Ei und Eigelb mit dem
Handrührgerät unterrühren und 20 Min. kalt stellen.
Mit 2 Löffeln 12 Klöße in siedendes Salzwasser geben, 25 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Ab und zu wenden. Inzwischen
die Petersilie grob hacken, im Schmalz andünsten. Die Knödel darin
schwenken und mit Sauerkraut servieren.
:Stichworte : Einfach, Elsaß, Fleisch, Innerei, Knödel, Leber, P6
: : Schwein
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 999 kJoule
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