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Lebernockerlsuppe

Lebernockerlsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karotte, Lauch und Sellerie putzen und grob zerteilen. Zwiebel
    halbieren und auf der Schnittfläche in einer heissen Pfanne oder auf
    der Herdplatte bräunen. In einem grossen Suppentopf Rindfleisch,
    Mark- und Rinderknochen, geröstete Zwiebel und 3 1/2 Liter kaltes
    Wasser geben. Pfefferkörner zufügen. Das Ganze einmal aufkochen und
    bei kleiner Hitze 2-3 Stunden sieden lassen. Aufsteigenden grauen
    Schaum zwischendurch mit einer Schaumkelle abschöpfen.
    Vorbereitetes Gemüse, Petersilie und Maggikraut hinzufügen. Weitere
    30 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
    abschmecken. Das Rindfleisch herausnehmen und anderweitig verwerten.
    Die Brühe durch ein Sieb giessen.
    Die Leber durch den Fleischwolf drehen. Speck fein würfeln und
    ausbraten. Gehackte Zwiebeln darin gelb werden lassen, dann gehackte
    Petersilie und Majoran untermischen, kalt stellen. Mit Leber,
    Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Von dieser
    Masse mit zwei Teelöffeln Nockerl formen.
    1/2 l Fleischbrühe zum Kochen bringen, Lebernockerl zugeben. Hitze
    reduzieren und die Nockerl etwa 10 Minuten ziehen lassen (nicht
    kochen, sonst werden sie hart).

    Menüvorschlag:
    Lebernockerlsuppe; Spargelröllchen; Mascarponecreme mit Erdbeeren
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