Leberpastete
Zutatenliste

250 g | Geflügelleber |
50 g | Sahne |
200 g | Butter |
10 ml | Cognac |
Salz | |
Pfeffer | |
Möhre | |
Gurke | |
Sulz (nach Vorschrift bereiten) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Leber putzen, einige schoene Stuecke zur Seite legen. Die
Hauptmenge der Leber in der Sahne 10 Minuten koecheln, dann vom Herd
nehmen.
Die schoenen Stuecke in etwas Butter sanft braten, sie sollen innen
noch rosa sein.
Die noch leicht warme Leber in der Sahne puerieren, dann die weiche
Butter zufuegen, durchmixen und durch ein Sieb streichen. Mit Salz,
Pfeffer und Cognac sehr kraeftig abschmecken (die Intensitaet des
Geschmacks nimmt beim Erkalten ab).
Das Lebermus in eine kleine Form fuellen, dabei die gebratenen
Leberstueckchen mit einlegen.
Mit Klarsichtfolie abdecken und ueber Nacht kalt stellen.
Nach Belieben obenauf eine Garnitur aus Moehren- und Gurkenstueckchen
legen und mit einer Sulz uebergiessen.
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