Leberpastete mit Preiselbeer-Soße
Zutatenliste

2 | Schalotten ersatzweise: |
1 kl. | Zwiebel |
185 ml | Preiselbeeren im Glas |
3 EL | Rotwein-Essig |
1 TL | Grüner Pfeffer eingelegt |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
100 g | Rauke ersatzweise: |
100 g | Feldsalat |
4 | Salatblätter Lollo bianco |
200 g | Leberpastete im Stück ergibt: |
8 | Scheibe - geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Soße
: Schalotten oder Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die
Preiselbeeren abtropfen lassen.
Rotwein-Essig, Schalotten oder Zwiebelwürfel und grünen Pfeffer verrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Preiselbeeren unterrühren.
Rauke oder Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die
Salatblätter putzen, waschen, ebenfalls gut abtropfen lassen und in
mundgerechte Stücke zupfen.
Leberpastete in die angegebene Anzahl Scheiben schneiden. Teller mit den
Salaten auslegen. Je 2 Scheiben Leberpastete darauf anrichten und mit
Preiselbeersosse beträufeln.
Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
Getränk: halbtrockner Sherry
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Eiweiß : 11 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
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