Leberpâté
Zutatenliste

100 g | Geschnetzelte Kalbsleber |
100 g | geschnetzelte Geflügelleber |
1 EL | Butter |
3 | Salbeiblätter |
1 | Zweig Rosmarin |
1 | lorbeerblatt |
1 EL | Marsala |
120 g | Butter |
1 EL | Cognac |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
1 EL Butter schmelzen, die Leber auf kleinem Feuer 3 Minuten daempfen. Die
Kraeuter beigeben, Marsala beigeben. Auf kleinem Feuer 4 Minuten daempfen,
dabei staendig ruehren. Die Kraeuter entfernen, die Leber mit dem Mixstab
fein zerkleinern. Die Butter beigeben. Alles zu einer homogenen Masse
verarbeiten. Den Cognac beigeben. In eine Terrine fuellen. Mindestens 2
Stunden kuehlen.
(Man koennte bei dieser fetten Pate natuerlich die obigen Hinweise auf
Rosmarin und Salbei wiederholen.)
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