Leberreis
Zutatenliste

200 g | Rinderleber |
80 g | Butter bis 1/4 mehr |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Brötchen |
Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
20 dkg Rindsleber wird recht fein geschabt und durch ein Sieb
gestrichen. 8 bis 10 dkg gute Butter treibt man gut ab, gibt dazu
etwas Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss, 1 Teilchen fein geschabten
Knoblauch, eine halbe in Wasser eingeweichte, gut ausgedrueckte
Semmel und soviel fein geriebene Semmelbroesel, dass die Masse
ziemlich fest wird, und drueckt diese mittels eines Kochloeffels
durch ein Reibeisen oder recht grobes Sieb in die siedende dunkle
Suppe durch. Kochzeit 20 bis 25 Minuten.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
: Gunter Thierauf <[email protected]>
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999
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