Leberspätzle
Zutatenliste

500 g | Mehl |
2 | Eier (-3) |
Salz | |
¼ l | Wasser |
200 g | Rinderleber |
Butter zum Begießen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen glatten Teig bereiten, die passierte
Leber dazugeben und den Teig schlagen bis er Blasen wirft.
Zugedeckt 30 min. ruhen lassen.
In einem hohen Kochtopf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Teig in
kleinen Portionen von einem nassen Brett mit einem Messer in dünnen
Streifen ikochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche des kochenden
Wassers erscheinen, werden sie mit der Schaumkelle herausgehoben.
Wer die Spätzle klar und säuberlich haben will, kocht sie vor dem
Anrichten noch einmal in frischem Salzwasser auf. Dann abtropfen lassen und
mit brauner Butter übergiessen.
*
Quelle: "Wir kochen" Verlag Waldheim-Eberle
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Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 07.06.1994
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