Leberspätzle-Suppe
Zutatenliste

200 g | Rinderleber |
50 g | Zwiebel |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 TL | getrockneter Majoran |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Butter |
2 | Eier |
30 g | Mehl |
1 l | gut gewürzte Fleischbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Leber waschen, trocken tupfen und enthäuten. Zwiebel schälen
und in Stücke schneiden. Leber, Zwiebelstücke, Petersilie, Majoran,
Salz, Pfeffer und geschälte Knoblauchzehe durch die feine Scheibe
des Fleischwolfes drehen oder im Universalzerkleinerer pürieren.
Butter schaumig rühren, Eier, Mehl und Lebermasse darunter rühren.
Es soll ein dickflüssiger Teig entstehen. Teig etwa 15 Min. ruhen
lassen. Fleischbrühe zum Kochen bringen. Leberteig durch ein
Spätzlesieb oder mit einem Spätzlehobel in die kochende Brühe
streichen und 6 - 8 min., auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3
ziehen lassen.
61 g Eiweiß, 59 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 421 0 kJ, 1005 kcal.
Zubereitungszeit
45 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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