Lebkuchen-Mousse mit Vanillesauce und Armagnacpflaumen
Zutatenliste

3 Scheibe | Gelatine, weiß |
100 g | Halbbitter-Kuvertüre |
1 | Vanilleschote |
2 | Eier |
1 | Eigelb (M) |
30 g | Puderzucker |
1 EL | Lebkuchengewürz |
¼ l | Schlagsahne |
1 | Ei |
2 | Eigelb (M) |
20 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
¼ l | Milch |
4 | Schokoladentaefelchen, dünn |
12 | Armagnacpflaumen (a.d. Glas) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertuere
kleinhacken und ueberm warmen Wasserbad aufloesen. Die Vanilleschoten
aufschlitzen und auskratzen. Eier, Eigelb, Puderzucker, Vanillemark und
Lebkuchengewuerz 7-10 Minuten mit den Quirlen des Handruehrers schaumig
ruehren. Die fluessige Kuvertuere unterziehen. Die Gelatine tropfnass bei
milder Hitze aufloesen, unter die Eimasse ruehren und 20 Minuten kalt
stellen. Die Sahne steif schlagen, nach 20 Minuten unter die Masse heben und
in eine flache Arbeitsschale (20x20 cm) fuellen. Abgedeckt mindestens 2-3
Stunden (besser ueber Nacht) kalt stellen. Fuer die Vanillesauce Ei, Eigelb
und Zucker mit den Quirlen des Handruehrers schaumig aufschlagen. Die
Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Die Milch mit Vanillemark
aufkochen und vom Herd nehmen. Die Eimasse unterruehren und langsam
erhitzen, dabei mit einem Kochloeffel so lange weiterruehren, bis die Sauce
kurz vor dem Kochen ist, aber nicht kocht: Wenn Sie etwas Vanillesauce auf
den Kochloeffel geben und vorsichtig hineinpusten, sollen sich kleine
Wellen bilden. Einen Teeloeffel in warmes Wasser tauchen, damit
kleine Nocken abstechen und auf Portionstellern anrichten. Die Nocken
mit zerbrochenen Schokotaefelchen bestreuen. Die Vanillesauce
dazugeben und mit Armagnacpflaumen garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lebkuchen-Mousse mit Vanillesauce und Armagnacpflaumen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.