Lebkuchenherzen
Zutatenliste

500 g | Bienenhonig |
250 g | Zucker |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
100 g | Butter |
2 | Eier |
1 Pck. | Lebkuchengewürz |
1.000 g | Mehl |
1 | abger. Zitronenschale (oder Zitronenaromat) |
3 TL | Zimt |
1 TL | feinger. Nelken |
20 g | Pottasche |
Schokoladenguß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, bis die Masse
handwarm ist. Das Mehl langsam in die Masse sieben und alle
Gewürze und die Haselnüsse zugeben (die Pottasche zuvor in
etwas Wasser auflösen). Den Teig gut durchkneten und zugedeckt
einen ganzen Tag in der warmen Küche stehen lassen.
Den Teig am nächsten Tag auf der bemehlten Arbeitsfläche
zentimeterdick ausrollen. Große Herzen ausstechen und auf
gefettetem Backblech bei mäßiger Hitze 15 - 20 min. backen.
Noch warm mit dem Schokoladenguß überziehen.
*
Quelle: Treff Schülermagazin
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 31 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lebkuchenherzen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.