Lebkuchenherzli
Zutatenliste

100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
180 g | Honig |
50 g | Rosinen gehackt |
50 g | Orangeat gehackt |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
1 TL | Zimt |
1 | Prise Nelkenpulver |
500 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Schokoladenglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker mit Vanillezucker und Eiern schaumig rühren schaumig rühren,
dann Honig, Rosinen, Orangeat, Zitronenschale und Gewürze beigeben.
Am Schluß das mit dem Backpulver vermischte Mehl gut einarbeiten.
Den Teig über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Kleinfingerdick ausrollen, Herzen ausstechen und auf einem gefetteten
Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten hellbraun
backen. Die Herzen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur
überziehen.
*
Quelle: erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lebkuchenherzli
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.