Lebkuchenkipferl
Zutatenliste

1 | Packung Lebkuchengewürz |
200 g | Mehl |
200 g | Butter |
150 g | gemahlene Mandeln |
125 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vom Lebkuchengewürz einen knappen Teelöffel und vom Puderzucker 25 g abnehmen, in ein seperates Schüsselchen geben und verrühren.
Die restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
Aus den Teig 3-4 Rollen formen, Scheiben abschneiden, breitdrücken und zu Kipferln rollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Röhr ca. 10 min. bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen und mit der Zucker-Lebkuchenmischung übersieben.
Anmerkung:
Der Teig wird besser, wenn man eine Prise Backpulver oder Natron dazugibt.
Die Kipferl können auch gut mit Schokoladenglasur überzogen werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lebkuchenkipferl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.