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Lebkuchenmousse mit Orangensauce

Lebkuchenmousse mit Orangensauce
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Mousse Milch und Lebkuchengewuerz aufkochen.
    Zucker und Eigelb zu einer hellen, schaumigen Creme verruehren. Die heisse
    Milch unter Ruehren zur Eigelbmasse giessen. In die Pfanne zurueckgeben und
    unter Ruehren bis vors Kochen bringen. Die Pfanne sofort vom Feuer ziehen.
    Die ausgedrueckte Gelatine beifuegen, ruehren, bis sie sich aufgeloest hat.
    Die Creme in ein eiskaltes Wasserbad stellen und auskuehlen lassen.
    Sobald sie am Schuesselrand ansulzt, den steifgeschlagenen Rahm und das zu
    steifem Schnee geschlagene Eiweiss unter die Creme ziehen. Die Mousse kuehl
    stellen.
    Fuer die Sauce die Orangemschale duenn schaelen (nur das Gelbe) und in
    feinste Streifen ('en julienne') schneiden. Mit dem Orangensaft und Zucker
    bei starker Hitze sirupartig einkochen. Vom Feuer nehmen, mit etwas
    Zitronensaft und Grand Marnier parfuemieren und auskuehlen lassen.
    Zum Servieren auf die Teller je zwei Essloffel Sauce geben. Mit einem
    Loeffel die Mousse abstechen und auf die Sauce legen.
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Kommentare zum Rezept Lebkuchenmousse mit Orangensauce

  • baerchen sagt:
    30.12.2005
    Habe nur die Orangensauce gemacht, deshalb auch oben keine Bewertung. Mein Tipp: Statt Zucker Gelierzucker nehmen, dann braucht man es nich so lange einkochen und hat auch ein bischen mehr Soße! :-) Soße sonst sehr lecker, mit dem Grand Manier Uli

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