Lebkuchenmousse mit Orangensauce
Zutatenliste

½ l | Milch |
2 EL | Lebkuchengewürz |
100 g | Zucker |
4 | Eigelb |
6 Scheibe | Gelatine in kaltem Wasser eingelegt |
250 ml | Rahm |
3 | Eiweiß |
1 | Orange |
0,20 l | Orangensaft frisch gepresst |
40 g | Zucker |
Zitronensaft | |
2 EL | Grand Marnier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Mousse Milch und Lebkuchengewuerz aufkochen.
Zucker und Eigelb zu einer hellen, schaumigen Creme verruehren. Die heisse
Milch unter Ruehren zur Eigelbmasse giessen. In die Pfanne zurueckgeben und
unter Ruehren bis vors Kochen bringen. Die Pfanne sofort vom Feuer ziehen.
Die ausgedrueckte Gelatine beifuegen, ruehren, bis sie sich aufgeloest hat.
Die Creme in ein eiskaltes Wasserbad stellen und auskuehlen lassen.
Sobald sie am Schuesselrand ansulzt, den steifgeschlagenen Rahm und das zu
steifem Schnee geschlagene Eiweiss unter die Creme ziehen. Die Mousse kuehl
stellen.
Fuer die Sauce die Orangemschale duenn schaelen (nur das Gelbe) und in
feinste Streifen ('en julienne') schneiden. Mit dem Orangensaft und Zucker
bei starker Hitze sirupartig einkochen. Vom Feuer nehmen, mit etwas
Zitronensaft und Grand Marnier parfuemieren und auskuehlen lassen.
Zum Servieren auf die Teller je zwei Essloffel Sauce geben. Mit einem
Loeffel die Mousse abstechen und auf die Sauce legen.
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