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Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets

Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über
    einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine
    cremige Masse entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltrühren. Die
    Masse wird dabei sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewürz
    dazugeben und nur noch mit dem Rührlöffel geschlagene Sahne
    darunterheben. Die Masse in Portionsförmchen einfüllen und
    gefrieren lassen. Das Parfait kann schon einige Tage zuvor
    zubereitet werden.
    Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den Abschnitten
    auspressen. Dann mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden kalte
    Butterflocken unterrühren.
    Getränkeempfehlung: Portwein Niepoort Senior fine old Tawny.
    *
    Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 10.12.94
    Weihnachtsmenü von Andreas Müller, 'Fritzle'
    Allmersbach am Weinberg Abgetippt: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Dateien vorhanden s
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