Webkoch-Logo

Lebkuchenwürfel

Lebkuchenwürfel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig, Zucker und Margarine schaumig rühren. Kaffee, Hirschhornsalz
    und Kakao in Wasser auflösen und dazugeben.
    Eier, Haselnüsse, Gewürze und Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten.
    Möglichst über Nacht kühl stellen. Auf einem gefetteten Backblech
    3 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im
    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
    Aus dem Teig mehrere Platten backen. Jeweils eine Teigplatte mit
    Johannisbeergelee bestreichen und eine zweite Platte darauflegen.
    Marzipan dünn ausrollen, auf die obere Platte legen und leicht
    andrücken. Die gefüllte Platten in 2 cm grosse Quadrate schneiden.
    Würfel mit Schokoglasur überziehen.
    *
    Quelle: SUEDWEST-TEXT 29.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 01 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lebkuchenwürfel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.