Leckere Fliegenpilze
Zutatenliste

500 ml | Himbeereis |
400 ml | Schlagsahne davon |
250 ml | für das Eis und |
150 ml | für die Dekration |
8 | Baisertörtchen |
400 g | Himbeeren davon |
150 g | für die Dekoration |
zurücklegen | |
1 | Zitrone davon |
2 EL | Zitronensaft |
25 g | Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst lasse ich das Hibeereis fuer eine halbe Stunde im Kuehlschrank
antauen. Dann pueriere ich es mit einem Schneidestab kurz durch.
Nun schlage ich die angegebene Menge Sahne fuer das Eis steif und
vermenge sie mit dem Eis. Diese Eismasse gebe ich dann fuer eine gute
halbe Stunde ins Gefriergeraet.
Das Eis wird danach in einen Spritzbeutel mit groszer Lochtuelle
gefuellt und dann spritze ich es kuppelfoermig auf die
Baisertoertchen. Die Toertchen lasse ich eine Stunde im Gefrierfach
gefrieren.
Jetzt werden die Himbeeren zusammen mit dem Zitronensaft pueriert und
mit einer Kelle duch ein Sieb gestrichen und dann mit dem Puderzucker
verruehrt.
Nun tauche ich die Baiserboeden vorsichtig in das Himbeerpueree, dabei
sollen die Baiserboedern weisz bleiben. Danach kommen sie noch einmal
fuer eine halbe Stunde inss Gefrierfach.
Die steif geschlagene Sahne fuelle ich in einen Spritzbeutel und setze
kleine weisze Tupfen auf die Toertchen. Mit den frischen Himbeeren
garniert servieren.
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