Leckerer Kaffee-Reis
Zutatenliste

1 | Vanilleschote |
4 TL | löslicher Kaffee |
200 g | Vollkorn-Rundkornreis |
50 g | Kokosflocken |
4 EL | Honig |
300 g | Schlagsahne |
Kakaopulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Den Kaffee darin auflösen. Reis, Kokosflocken, Vanilleschote und das Vanillemark hinzufügen und den Reis bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und den Reis mit Honig süssen. Dann abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest unter den Reis heben.
Den Kaffee-Reis auf 4 Glasschälchen verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen und
Sahnetuffs auf den Reis spritzen. Die Sahnehäubchen dann mit dem Kakao bestäuben.
*
Pro Portion etwa 570 kcal
*
Quelle: Mini 3/95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Leckerer Kaffee-Reis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.