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Legierte Schneckensuppe

Legierte Schneckensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schnecken mit ihrem Saft in einen Topf geben, mit Rinderbouillon und
    Wein aufgiessen und alles rasch einmal aufkochen. Dann zugedeckt 10
    Minuten ziehen, nicht mehr kochen lassen.
    In der Zwischenzeit die Moehre schaelen, den Lauch und den Sellerie
    putzen und abspuelen. Alles in hauchduenne Streifen (Juliennes)
    schneiden.
    1/4 der Schnecken aus der Bruehe nehmen und fein hacken. Die Haelfte
    der Butter in einem Pfaennchen erhitzen und die gehackten Schnecken
    und die Gemuesestreifen zusammen mit dem Lorbeerblatt unter Ruehren
    so lange duensten, bis das Gemuese fast weich ist. Nebenher in einer
    Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Brotscheiben darin auf
    beiden Seiten goldbraun roesten.
    Die Eigelb mit etwas Bruehe verquirlen und die Schneckensuppe damit
    legieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
    Dann wieder erhitzen, jedoch auf keinen Fall aufkochen. Lorbeerblatt
    aus dem Gemuese entfernen. Die Brotscheiben in Suppentassen geben,
    das geduenstete Gemuese darauf verteilen und mit der heissen Suppe
    begiessen. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und sofort auftragen.
    Diese Schneckensuppe wird mit zarten Kaesestangen oder ohne Beilagen
    als festliche Vorsuppe serviert. Wer mag, kann dazu eine Glas gut
    gekuehlten Sherry (fino) reichen.
    Variation:
    Die Suppe mit wenig Mehlbutter binden und statt mit Gemuese mit
    gekochtem (?gehacktem?) Kerbel anrichten. Oder man ersetzt den Wein
    durch Sherry und Sahne 1:1. Dann kann die Suppe mit einer Prise
    Currypulver abgeschmeckt werden.
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