Webkoch-Logo

Lehmanns Rehroulade

Lehmanns Rehroulade
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus der Rehkeule vier Doppelscheiben schneiden. Knochen und Feinabschnitte
    für die Sauce beiseite legen.
    Abschnitte im Mixer zerkleinern. Danach die geputzten Pfifferlinge. Die
    Farce mit einer zerkleinerten Zwiebel, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer
    vermengen und abschmecken.
    Einen Löffel der Farce auf je eine Roulade geben, einen Speckstreifen
    dazulegen und das Fleisch einrollen und an den Seiten andrücken. Sie halten
    so ohne Zwirn und Klammern beim Garen zusammen.
    Für die Sauce werden in einem Kochtopf die Rehknochen und Abschnitte in
    heißem Öl angeröstet, grob geschnittene Zwiebeln und Möhren dazugeben und
    ebenfalls anrösten. Mit etwas Rotwein ablöschen, mit einem Liter Wasser
    auffüllen und ca. zwei Stunden einkochen lassen, dabei von Zeit zu Zeit
    kontrollieren, damit sie nicht anbrennt. Dieser Vorgang läßt sich bereits
    am Vorabend oder am Vormittag erledigen.
    Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten
    anbraten. Anschließend den Topf mit den Rouladen un den auf 180 Grad
    vorgeheizten Backofen stellen. Die Garzeit beträgt etwa 35 Minuten.
    Nach 15 Minuten der Garzeit die eingekochte, durch ein Sieb passierte, mit
    etwas Mehl angedickte Sauce über die Rouladen geben und den Ofen wieder
    verschließen.
    Für die Beilage Äpfel ausstechen und schälen, in Scheiben schneiden und mit
    etwas Zitronensaft marinieren.
    Feingewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen, eine kleingeschnittene
    Zwiebel hinzufügen und anschwitzen. Die geputzten und gewaschenen
    Pfifferlinge dazugeben und während des Garens mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kurz vor dem Anrichten fein gehackte Petersilie unterheben und warm
    stellen.
    In einem Töpfchen oder einer Pfanne Butter heiß werden lassen, etwas Zucker
    hinzufügen und leicht karamelisieren lassen. Die Apfelscheiben hineinlegen
    und gardünsten.
    Für die Brombeer-Beilage etwas Butter in einem Töpfchen erhitzen, ein wenig
    Zucker zugeben und diesen auflösen lassen. Die Brombeeren hinzufügen, nur
    ein wenig schütteln, nicht rühren! Einen Schuß kräftigen Rotwein
    drübergießen, vorsichtig schütteln und aufkochen lassen - der Alkohol
    verdunstet dabei vollständig.
    Auf einem vorgewärmten Teller einen Saucenspiegel legen, darsauf die
    Rehroulade mit den Pfifferlingen setzen. An der Seite die Apfelscheiben mit
    den Brombeeren füllen. Als Beilage mehlige Salzkartoffeln oder
    Kartoffelpüree. Daözu paßt ein kräftiger, trockener Rotwein.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lehmanns Rehroulade

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.