(leichtes) Rahmschnitzel mit Ananas
Zutatenliste

4 | Schnitzel (Schwein od. Geflügel) |
1 Dose | Ananasringe (natursüß) |
500 g | Champignons |
400 g | Schlagsahne (Cremefine von Rama) |
150 g | Schmand (wahlweise Saure Sahne) |
2 TL | helle Sauce (gehäuft) (Reformhaus od. Bio) |
2 EL | dunkle Sauce od. Bratensauce (gehäuft) (Reformhaus od. Bio) |
(wahlweise dunkle Rahmsauce von Maggi oder Knorr) | |
2 EL | Sojacauce |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
(Kann man auch einen Tag vorher vorbereiten. Schmeckt dann noch besser, finde ich)
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten und danach in eine Auflaufform legen.
Champignons waschen, in Scheiben schneiden und mit den abgetropften Ananasscheiben im Öl der Schnitzel anbraten und anschließend auf den Schnitzeln verteilen.
Sahne, Schmand (oder Saure Sahne) mit dem Saucenpulver verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Abschmecken. Evtl. noch dunkles Saucenpulver dazugeben.
Rahmsauce gleichmäßig über die Schnitzel gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 40 Min. backen.
Man kann natürlich auch Champignons aus der Dose nehmen.
Es muss nicht Bio- oder Reformhaussauce sein (ich bevorzuge diese Saucen). Anstatt der dunklen Sauce nimmt man dann 1 Pck. dunkle Rahmsauce für 1/4 l Flüssigkeit.
Wers etwas "sahniger" mag, nimmt Creme fraiche anstatt Schmand od. Saure Sahne.
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