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Leipziger Lerchen

Leipziger Lerchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und über Nacht
    kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen
    drücken.
    Für die Marzipanmasse geriebene Mandeln und Zucker in einem Topf bei
    mässiger Hitze erwärmen, bis sich der Ballen löst; mit einer Messerspitze
    Zimt abschmecken.
    Die Marzipanmasse in die ausgelegten Förmchen füllen und
    Mürbeteigstreifen kreuzweise über die Masse legen. Die Törtchen werden bei
    mässiger Hitze etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb gebacken.
    Ich muss dazu sagen, dass ich die Lerchen bisher nur gegessen und noch
    nicht selbstgebacken habe. Aber die Dinger schmecken immer so gut, wenn
    eine Kollegin aus Leipzig mal bei uns reinschneit, dass ich Euch das
    Rezept nicht vorenthalten wollte.
    **
    From: ralf_lenz%[email protected]
    Date: Tue, 06 Jul 93 05:14:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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