Lendchen in Kokoskruste
Zutatenliste

2 | Schweinefilets à 250 g |
2 EL | Öl |
500 g | Staudensellerie |
2 EL | Butter oder margarine |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
30 g | Ingwerknolle frisch ersatzweise |
1 Msp. | - Ingwer, gemahlen |
50 g | Kokosraspeln |
1 EL | flüssiger Honig evtl. mehr |
300 g | Mango |
100 ml | Weißwein ersatzweise: klare Brühe, Instant |
100 g | Schlagsahne |
5 EL | Wasser (1) |
100 ml | Wasser (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin anbraten.
Unter Wenden weitere 5 Minuten braten.
In der Zwischenzeit Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Hälfte des Fetts erhitzen, Sellerie darin andünsten. Wasser
(1) angißen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 bis 7 Minuten dünsten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischen Ingwer schälen
und fein würfeln. Ingwer, Kokos und Honig verrühren. Masse aufs Fleisch
streichen. Im Heißen Backofen ca. 15 Minuten überkrusten.
Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln. Restliches Fett im Bratfett erhitzen,
Mango darin andünsten. Mit Wein, Wasser (2) und Sahne ablöschen. Aufkochen
und ca. 3 Minuten löcheln lassen. Mango pürieren oder fein zerdrücken. Soße
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie abgießen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Fleisch, Gemüse und Soße anrichten. Dazu paßt Butterreis.
Getränke-Tip: trockener Weißwein.
:Pro Person ca. : 470 kcal
:Pro Person ca. : 1968 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
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