Les Truites Du Doubs (*)
Zutatenliste

4 | Forellen fertig ausgenommen |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Petersilienzweige |
1 | Zwiebel |
0,20 l | Rotwein |
150 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Der Doubs ist ein Grenzfluss Schweiz-Frankreich.
Die Forellen innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit der
gehackten Petersilie fuellen. Die Zwiebel schaelen, fein hacken und in eine
flache Fischpfanne streuen. Die Forellen nebeneinander auf die Zwiebeln
legen. Den Rotwein daruebergiessen, auf den Siedepunkt bringen. Dann den
Wein mit einem Streichholz anzuenden und brennen lassen, bis das Feuer
von selbst erlischt. Zudecken und auf kleinem Feuer langsam durchziehen
lassen.
Die Fische aus dem Sud nehmen und bei 70 oC im Ofen warmstellen.
Den restlichen Sud etwas einkochen, durch ein Haarsieb geben und die weiche
Butter unter kraeftigem Ruehren beifuegen. Eventuell nachwuerzen und die
Sauce ueber die Forellen giessen.
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