Letscho
Zutatenliste

1.000 g | Paprikaschoten |
400 g | Tomaten |
3 | Zwiebeln (groß) |
60 g | Schmalz |
40 g | Räucherspeck |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
6 | Würstchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in längliche Streifen
schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln so schneiden, dass halbe
Ringe entstehen. In einem Topf mit grosser Grundfläche (Pfanne) die
Speckwürfel ohne Schwarte in Schmalz auslassen, die Zwiebeln
dazugeben und goldbraun rösten. Gewürzpaprika und Pfeffer schnell
verrühren und sogleich die Paprikaschoten und die Tomaten zufügen.
Salzen und zunächst ohne Deckel bei starker, später, wenn ein Teil
des Saftes verkocht ist zugedeckt bei mässiger Hitze dünsten. In
dieser Form kann es als Beilage zu verschiedenen Gerichten verwendet
werden. Wird das Letscho als eigenständiges Gericht verwendet, so
werden die Würstchen zu Rädchen kleingeschnitten und mitgekocht.
**
Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 28 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Letscho
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.