Libanesische Gewürzkuchen (zu Libanesische Mezze)
Zutatenliste

250 g | Honig |
250 g | Roggenmehl |
125 ml | Milch |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiß |
10 g | Backpulver |
1 TL | Ingwer frisch geraffelt |
1 TL | Zimtpulver |
½ TL | Sternanis |
1 | Orange abgeriebene Schale |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
Butter für die Form | |
Puderzucker für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Honig etwas erwärmen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb
darunterziehen. Backpulver, Gewürze und Zitrusschalen dazugeben und
das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Eiweiss steif schlagen und zum Schluss darunterheben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit
Puderzucker bestäuben und den Teig hineingeben.
Eine Stunde im Ofen backen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
*
Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 10 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Libanesische Gewürzkuchen (zu Libanesische Mezze)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.