Libanesische Pizza (zu Libanesische Mezze)
Zutatenliste

20 g | Hefe |
½ TL | Zucker |
500 g | Mehl |
½ TL | Salz |
250 g | Joghurt nature |
50 ml | Olivenöl |
2 | Zwiebeln |
1 Dose | Pelati-Tomaten |
1 Bund | Glattblättrige Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Pinienkerne |
250 g | Lammfleisch |
250 g | Rindfleisch |
1 TL | Zimtpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Schuß | Tabasco |
2 EL | Essig |
Granatapfelkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig: Hefe mit Zucker anruehren. Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte
eine Mulde bilden und das Salz auf den Rand des Mehls streuen. Joghurt und
Olivenoel mit der angeruehrten Hefe in die Mulde geben. Zu weichem,
geschmeidigem Teig verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser beifuegen.
Zugedeckt an einem warmen Ort 1 bis 2 Stunden aufgehen lassen.
Fuellung: Zwiebeln fein hacken, Pelati ohne Saft hacken. Petersilie hacken.
Pinienkerne in Olivenoel hellbraun roesten und beiseite stellen.
Zwiebeln glasig duensten, das gehackte Fleisch beigeben, bei mittlerer
Hitze von allen Seiten anbraten. Pelati beifuegen, einige Minuten kochen
lassen, dann mit Gewuerzen und Essig abschmecken. Abkuehlen lassen.
Den Teig 3 mm duenn auswallen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit
der Fuellung belegen, Pinienkerne darauf verteilen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
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