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Liegnitzer Bomben

Liegnitzer Bomben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Honig, Zucker und Butter auf mittlerer Hitze unter stetem Rühren
    erwärmen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Auf Handwärme
    abkühlen lassen.
    2. Ei,Zitronenschale, Kakao und sämtliche Gewürze zufügen. Pottasche
    und Hirschhornsalz im Wasser auflösen. Zusammen mit dem Mehl unter die
    Honigmasse geben. Zu einem festen Teig kneten.
    3. Den Teig in Folie gepackt einen Tag bei Zimmertemperatur ruhen
    lassen. 4. Zu einem Rechteck von 2 mm Stärke ausrollen.
    5. Die Zutaten für die Füllung mischen und auf der Teigfläche
    verstreichen.
    6. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Davon Scheiben (ca. 1 cm
    stark) abschneiden und mit der Schnittoberfläche nach oben auf ein
    gefettetes Blech setzen.
    7. Bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.
    *
    Quelle: Backen. Zabert Sandmann. Erfasst: Susanne Mönkemeie
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