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Liegnitzer Honigkuchen

Liegnitzer Honigkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Honig mit dem Sirup und dem Wasser aufkochen; abkühlen lassen. Das Mehl
    und das Hirschhornsalz mit der Honigmasse verkneten. Die Pottasche in der
    Milch auflösen und unter den Teig mischen. Eine Kugel daraus formen und in
    Alufolie gewickelt 2 Tage bei Raumtemperatur ruhen lassen.
    Die Marzipan-Rohmasse mit dem Zucker, den Eiweißen, dem Rum, den kandierten
    Früchten und den Mandeln mischen. Den Backofen auf 200?C vorheizen. Den
    Teig 1 1/2cm dick ausrollen und Herzformen damit auslegen.(Leider kann ich
    nicht sagen, wie groß diese Formen sind. Es gibt scheinbar für diese
    Liegnitzer Honigkuchen spezielle Formen?).
    Die Füllung in die Mitte geben. Die Ränder mit Milch bestreichen, eine
    zweite Teigschicht auf die Füllung legen und die Herzen auf der zweiten
    Schiene von unten 20-30Min. backen. Die Herzen mit der Schokoladenglasur
    überziehen und mit den kandierten Früchten belegen.
    Nährwerte pro Stück:
    :Kilokalorien: 715
    :Kilojoule: 3005
    :Zubereitungszeit: ca. 3 Tage
    :Garzeit: ca. 20-30 Minuten
    *
    Quelle: -Backvergnuegen wie noch nie -erfaßt: v. Renate
    -am 10.11.96
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