Webkoch-Logo

Lila Katzenzungen

Lila Katzenzungen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln
    lassen. Sahne steif schlagen und unter den Eischnee ziehen. Das
    gesiebte Mehl zügig unterheben. Teig in eine Spritztüte mit glatter
    Tülle füllen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche ca. 6 cm lange
    Streifen nicht zu dicht nebeneinander spritzen. Die Enden dürfen
    dabei etwas dicker ausfallen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
    (Gas: Stufe 2) etwa 15 min. backen, bis sich die Ränder bräunlich
    färben. Die Mitte der Katzenzungen soll jeweils schön hell bleiben.
    Puderzucker mit Saft zu einer lilafarbenen Glasur rühren. In eine
    kleine Spritztüte aus Pergamentpapier füllen, damit zarte Linien
    auf die Katzenzungen spritzen.
    Tip: Jeweils nur ein Blech vorbereiten, restlichen Teig in
    der Zwischenzeit kühl stellen.
    *
    Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 30 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lila Katzenzungen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.