Limetten-Quark-Mousse mit Mango-Salat
Zutatenliste

80 g | Eigelb (etwa 5 Stück) |
50 g | Zucker |
Schale von 2 Limetten | |
100 g | Weiße Kouvertuere |
4 | Blatt weiße Gelantine |
125 g | Sahnequark (40% Fett) |
500 ml | Schlagsahne |
1 | reife Mango |
Orangenlikör (Grand Manier) | |
Minze, | |
Mandelblättchen, geröstet, | |
Pistazien, gehackt zum dekorieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb und Zucker in eine Ruehrschuessel geben und mit der
abgeriebenen Limettenschale wuerzen. Alles im heissen Wasserbad
schaumig ruehren.
Waehrenddessen die weisse Kouvertuere im Wasserbad schmelzen, die
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
Geschmolzene Kouvertuere und die ausgedrueckte Gelatine in die warme
Eigelb-Zucker-Masse geben, dann den Quark unterheben. Alles in eine
Schuessel geben und abkuehlen lassen, bis die Masse zu stocken
beginnt. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben, mindestens
zwoelf Stunden kalt stellen.
Mango schaelen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, mit
Orangenlikoer abschmecken. Kaltgestellt kurz durchziehen lassen.
Aus der Mousse Nocken abstechen und auf den angerichteten Salat legen,
nach Belieben dekorieren.
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