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Limettencreme

Limettencreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine nach der Packungsbeschreibung in reichlich kaltem Wasser
    einweichen.
    Inzwischen die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Von einer
    Frucht die Schale fein abreiben, von der zweiten die Schale mit einem
    Juliennereißer in feinen Spänen abziehen.
    Den Saft der Früchte auspressen und etwa 100ml davon in einen kleinen
    Topf geben.
    Limettensaft zusammen mit der fein abgeriebenen Limettenschale langsam
    erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Anschließend den Topf von der
    Kochstelle nehmen.
    Gelatineblätter abtropfen lassen, in den heißen Limettensaft geben und
    unter Rühren darin auflösen.
    Eier trennen. Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Vanillinzucker
    hell- cremig aufschlagen.
    Den noch warmen Limettensaft kräftig unter die Eiercreme schlagen.
    Die Creme für etwa 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren
    beginnt.
    Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die
    Limettencreme heben.
    Die Creme in Portionsschälchen geben und darin mindestens zwei Stunden
    zugedeckt im Kühlschrank gelieren lassen.
    Zum Servieren die Creme mit der in Streifen abgezogenen Limettenschale
    sowie der Zitronenmelisse garnieren.
    *
    Quelle: Desserts Angelika Ilies
    Falken-Verlag
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
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