Limettencreme
Zutatenliste

4 | Blatt weiße Gelantine |
3 | Eier |
160 g | Kristallzucker |
75 ml | Trockener Weißwein |
Saft von 3 Limetten | |
Schaler einer unbehandelten Zitrone | |
250 ml | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit 100 g des Zuckers hellgelb cremig rühren. Wein mit Limettensaft und Zitronenschale aufkochen, Gelantine ausdrücken und darin auflösen. Weinmischung unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse gießen.
Eiklar mit dem restlichen Zucker über Wasserdampf zu cremigem Schnee schlagen, vom Herd nehmen und weiterschlagen bis die Masse ausgekühlt ist. Sahne schlagen.
Schnee, Obers behutsam unter die abgekühlte Dottermasse heben.
In Gläser füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Creme nach Wahl mit Sahne oder frischen Beeren garnieren.
Gutes Gelingen!
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