Limone vs miLone (Crepes mit Melone und Zitrone)
Zutatenliste

6 | Eier |
3 TL | Honig |
30 cl | Zitronenlikör |
½ | kleine Wassermelone |
1 | Zitrone |
Butter, Eierlikör, Kokosraspeln, frische Minze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Melone putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, in ein Sieb zum Abtropfen geben. Zitrone putzen und in dünne Scheiben schneiden (oder achteln...).
Eier und 2 TL Honig stark verquirlen. Auf kleiner Flamme möglichst dünne Crepes eher trocknen denn ausbacken.
50g Butter mit 1 TL Honig erhitzen, bis sie anfängt braun zu werden, mit dem Zitronenlikör ablöschen und alle Crepes kurz durch diese Zitronenbutter ziehen.
Crepes mit Melonenstücken und Zitronenscheiben anrichten und/oder mit Eierlikör, Kokosraspeln, sowie frischen Minzblättern garnieren.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Zitronenlikör geht auch Zitronensirup, -saft oder -aroma
- etwas Zitronenlikör darf auch unter die Eier gemixt werden
- etwas Krokant (oder gemahlene Nüsse) obenauf bringt einen gewissen Biß in die Sache...
- statt die Crepes nur in der Butter zu schwenken, kann man die Teile natürlich auch flambieren...
Hinweise
~~~~~~~~
Zitronenlikör: ich hatte "Limoncello di Sorrento" (http://www.correaledistillerie.com/Infusions.htm), von Nostradamuz direkt aus Italien importiert...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Limone vs miLone (Crepes mit Melone und Zitrone)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.