Limonenhuhn
Zutatenliste

500 g | Hühnerfleisch ohne Knochen, in großen Würfeln |
½ TL | Salz |
1 EL | dunkler Rum |
1 EL | Sojasauce |
½ TL | Zucker |
2 | Eier geschlagen |
2 EL | Stärkemehl bis 3 EL |
½ TL | Backpulver |
Fritieröl | |
Salatblätter | |
Limonenscheiben | |
1 EL | Öl |
1 TL | Salz |
3 TL | Zucker |
1 EL | Stärkemehl |
2 EL | Limonensaft |
200 ml | Hühnerbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hühnerfleisch salzen und kurz beiseite stellen. In einem
tiefen Teller Sojasauce, Rum und Zucker mischen, das
Hühnerfleisch dazugeben und gut vermischen. Kühl stellen.
Aus Eiern, Stärkemehl und Backpulver einen Teig mischen. Das Öl
erhitzen. Für die Limonensauce alle Zutaten kalt miteinander
verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und langsam
erhitzen, bis die Sauce andickt und warm stellen.
Das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Die Würfel einzeln in den Teig tauchen, überflüssigen Teig
abtropfen und 4-5 min frittieren, auf Küchenpapier abtropfen. Auf
den Salatblättern mit den Limonenscheiben anrichten, Limonensauce
darübergießen und sofort heiß servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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