Lindenblüten-Weincreme mit Beeren
Zutatenliste

¼ l | Weißwein |
1 | Handvoll Lindenblüten (*) |
4 | Eigelbe |
2 | Eier |
150 g | Zucker |
3 EL | Honig |
2 | Zitronen Saft |
3 | Scheibe Gelatine |
½ l | Sahne steifgeschlagen |
200 g | Beeren |
(Himbeeren, | |
Heidelbeeren, | |
Walderdbeeren, | |
Johannisbeeren) |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) frische Lindenblüten, falls getrocknet etwa 2/3 der Menge nehmen.
Den Wein mit den Lindenblüten aufkochen und zugedeckt 10 Minuten
ziehen lassen, anschliessend die Lindenblüten entfernen.
Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten
Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze
schaumig schlagen.
Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter
unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.
Die Schlagsahne mit den Beeren (einige für die Garnitur aufbewahren)
kurz vor dem Eindicken der Creme unterheben. Die Creme in passende
Gläser füllen, kalt stellen und vor dem Auftragen mit Beeren
ausgarnieren
*
Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern, ISBN 3-444-10421-9
**
Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 17.06.1994
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