Lindenblütensirup
Zutatenliste

1,75 kg | Zucker |
300 g | Bienenhonig |
3 l | Wasser |
4 | Scheibe Zitrone |
1 gr. | Handvoll Lindenblüten - frisch |
60 g | Zitronensäure |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker und Wasser aufkochen. In die heisse Zuckerlösung, die
Lindenblüten und den Honig einrühren und zugedeckt abkühlen lassen.
Zuletzt die Zitronenscheiben und die Zitronensäure daruntermischen
und 5 bis 7 Tage an der Kühle zugedeckt stehenlassen.
Den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen. Verkorken und kühl
aufbewahren.
*
Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
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