Linguine mit Lachs und Brokkoli in Schmandsauce
Zutatenliste

400 g | Broccoli, geputzt |
400 g | Linguine |
30 g | Butter |
6 | Schalotten, feingeschnitten |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 EL | Mehl |
250 ml | Milch |
250 ml | Schmand |
1 Schuß | Zitronensaft |
500 g | Lachs |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Lachs von den Graeten befreien, in duenne Streifen schneiden und
beiseite stellen. Den Broccoli putzen, in kleine Roeschen teilen und
in Salzwasser garen. In einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls
beiseite stellen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln
zugeben.
Waehrend diese bissfest garen, die Sauce zubereiten. Dazu die Butter
in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten und den Knoblauch darin
leicht anbraten. In einem Gefaess die Milch, den Schmand und den
kleinen! Schuss Zitronensaft verruehren und bereithalten. Das Mehl in
die Pfanne einruehren (eine Minute). Dann langsam das Milch-Schmand
Gemisch unter staendigem ruehren zugiessen. Wenn die Sauce nach dem
Aufkochen etwas eingedickt ist, die Lachsstreifen und die
Broccoliroeschen unterheben und kurz garen bzw. erwaermen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in einem Sieb abgiessen und mit der Sauce servieren. Je
nach Geschmack eventuell etwas Parmesan darueberstreuen.
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