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Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensoße

Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Schritt (ca. 30 min.)
    Paprikaschoten im Backofen bei mehrmaligem Wenden unter dem
    Elektrogrill rösten, bis die Haut Blasen wirft und schwarzbraun ist.
    In eine Plastiktüte geben (Gefrierbeutel) und 10 bis 15 Minuten fest
    (luftdicht) verschlossen halten. Die abgekühlten Paprikaschoten aus
    der Tüte nehmen und die Schotenhaut, die sich nun leicht ablösen läßt,
    entfernen. Die Paprikaschoten anschließend aufschlitzen, Stengel und
    Samen entfernen und zusammen mit 1 Tasse (ca. 120 ml) Tomaten in einen
    Mixer geben.
    2.Schritt (ca. 20 min.)
    Die Knoblauchzehen im Backofen bei 200 Grad C rösten. Die Haut
    entfernen. Die Knoblauchzehen zusammen mit den Zwiebeln, dem
    Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zur Paprika-Tomaten-Mischung in den
    Mixer geben und 20 Sekunden lang zerkleinern.
    Die Mischung in einen mittelgroßen Soßentopf geben. Restliche Tomaten,
    Zucker und rote Chiliflocken hinzufügen und 5 Minuten lang kochen.
    Frische Basilikumblätter und Petersilie dazugeben und sofort von der
    Herdplatte nehmen. Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem
    Wasser nach Packungsanweisung, jedoch ohne Salz >al dente< garen.
    Abgießen und noch warm mit der Kräuter-Tomatensoße mischen. Mit
    Basilikumblättern und gestoßenem schwarzem Pfeffer garnieren.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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