Linsen-Ananas-Curry
Zutatenliste

100 g | Weizenkörner |
½ l | Wasser |
125 g | Zwiebeln |
15 g | Ingwerknolle (oder gem. Ingwer) |
1 | kl. Knoblauchzehe |
15 g | Fett |
100 g | Linsen |
1 EL | Curry |
375 ml | Wasser |
50 g | Mandelblätter |
400 g | frische Ananas (oder aus der Dose) |
1 EL | Sojasauce |
Salz | |
Curry |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weizenkörner über Nacht im kalten Wasser einweichen, am nächsten
Morgen abgießen.
Zwiebeln und Ingwerknolle in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe
durchpressen. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten. Linsen, Curry, Wasser,
Ingwer, Knoblauch und Weizenkörner hinzufügen, auf 3 zum Kochen
bringen, 50 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen,
die Kochplatte ausschalten, noch 10 Min. nachgaren. Im Schnellkochtopf
verkürzt sich die Garzeit auf 20 Min.
Mandelblätter in der trockenen Pfanne kurz rösten. Ananas in
Würfel schneiden, dazugeben, beides 5 Min. dünsten und zu den
Linsen geben. Das Gericht mit Curry, Sojasauce und Salz gut
abschmecken.
50 g Eiweiß, 42 g Fett, 196 g Kohlenhydrate,
5998 kJ, 1432 kcal
Gesamtzeit
80 min.
*
Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Linsen-Ananas-Curry
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.