Linsen und Spätzle
Zutatenliste

375 g | Mehl |
2 | Eier |
etwas Salz | |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | lorbeerblatt |
250 g | Linsen (ich nehme mal an, |
daß sie eingeweicht sein müssen) | |
20 g | Butter |
2 EL | Mehl |
0,13 l | Rotwein |
etwas Rotweinessig, nach Geschmack | |
etwas Salz | |
etwas Pfeffer | |
4 | Saitenwürste |
(Frage: Wer weiß, was das für Würste sind???) | |
4 | Scheiben Rauchfleisch (jede etwa 100 g) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Spätzle bereiten.
Zwiebel und Knoblauch zehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den
Linsen in 1 l kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen
in 35-40 min. weich kochen.
Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter rühren braun werden
lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen.
Die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur braunen Mehlschwitze giessen. Mit
Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die
Saitenwürste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen
lassen. Die Spätzle dazu servieren.
Also wenn jetzt jemand so nett sein könnte, mir zu erklären, um
welche Würste es sich handelt, dann könnte ich das Rezept glatt selber
nachkochen.
Für 4 Portionen.
*
aus Unvergessenen Küche, die schönsten Rezepte
aus deutschen Landschaften, herausgegeben von
der Zeitschrift essen und trinken
**
From: [email protected]
Date: Sat, 21 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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