Linseneintopf mit Dörrpflaumen und frischen Kräutern
Zutatenliste

200 g | Linsen |
½ l | Wasser (1) |
60 g | Gerstenschrot |
½ l | Wasser (2) |
180 g | Dörrpflaumen mit Stein |
1 TL | Senfkörner |
12 | wacholderbeeren |
1 | lorbeerblatt |
½ TL | Basilikum |
½ TL | Liebstöckel |
¼ TL | Thymian |
¼ TL | Majoran |
Pfefferminze | |
1 EL | Sonnenblumenöl |
200 g | Suppengemüse fein - geschnitten (Zwiebeln, - Lauch, Sellerie, Karotte - Pastinake, usw.) |
2 EL | Wasser (3) |
Salz | |
Kümmel | |
Fenchel | |
Knoblauch gepreßt | |
Liebstöckel | |
Zitronensaft | |
1 TL | Birnendicksaft |
3 EL | Sauerrahm |
Zubereitung
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Schritt 1
Linsen in Wasser (1) 10 Stunden einweichen (falls überhaupt nötig,
Packungsanweisungen beachten). Gerstenschrot 10 Stunden in Wasser (2)
einweichen. Die Dörrpflaumen 10 Stunden einweichen, falls nötig.
Die Gewürze zusammen mit Linsen und Gerstenschrot im Einweichwasser
20 bis 30 Minuten leicht kochen lassen.
Die Dörrpflaumen zu den Linsen und Gerstenschrot geben und kurz
aufkochen. Die Kräuter zum Eintopf geben und nachquellen lassen.
Inzwischen das Öl erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Das Wasser
(3) beigeben, das Gemüse zugedeckt knapp weichdämpfen. Mit Salz,
wenig Kümmel und Fenchel abschmecken und zu den Linsen geben.
Den Eintopf mit Knoblauch, Liebstöckel, Zitronensaft, Birnendicksaft
und Sauerrahm abschmecken.
*
Quelle: Nach: Hanna Tenued Kräuterbäuerin
8636 Wald Erfaßt von Rene Gagnaux
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