Linseneintopf mit Mettwurst
Zutatenliste

150 g | getrocknete Tellerlinsen |
100 g | durchw. Bauchspeck |
geräuchert | |
2 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Staudensellerie |
in Scheiben | |
3 EL | Pflanzenöl |
1 l | Gemüsebrühe |
4 | Mettwürste |
luftgetrocknet, | |
geräuchert und | |
im Naturdarm | |
1 Bund | Petersilie, glatte |
2 EL | (-3) Essig Salz Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Getrocknete Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Bauchspeck in Würfel schneiden. Suppengrün waschen. Möhren, Sellerie
und Petersilienwurzel würfeln, den Lauch in Ringe schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem grossen Topf
bei mittlere Temperatur erhitzen. Bauchspeck und das Gemüse darin
anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die vorbereiteten Linsen auf
einem Sieb abtropfen lassen und zufügen. Mettwürste zugeben und bei
mittlerer Temperatur 45 Minuten schwach kochen. Petersilie hacken
und vor dem Servieren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken.
*
Quelle: Das Rezept der Woche Norderstedter
Heimatspiegel Erfasst und gepostet:
Wilhelm Eggert 2:240/5311.26 13.11.94
**
Gepostet von Wilhelm Eggert
Date: Sat, 12 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Linseneintopf mit Mettwurst
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.