Linsengemüse mit Wursteinlage
Zutatenliste

500 g | Linsen |
1,50 l | Fleischbrühe |
1 | Stange Lauch |
1 | Karotte |
1 | Zwiebel |
100 g | Kartoffeln Salz, Pfeffer |
½ TL | Majoran |
½ TL | Thymian |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Zucker |
3 EL | Weinessig |
4 | Wiener Würstchen |
2 EL | Margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der
Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen,
putzen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und Kartoffeln würfeln. Gemüse, Kräuter und Gewürze
zugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Zuletzt mit Zucker und
Essig süss-sauer abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden und
in der zerlassenen Margarine anbraten. Würstchenscheiben in den
Linsentopf geben.
*
Quelle: Nach Suedwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer
17.01.95
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