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Linsensuppe mit Perlhuhn und Maronen

Linsensuppe mit Perlhuhn und Maronen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Perlhuhn die Brüste und Keulen ablösen. Das Keulenfleisch von
    der Haut befreien, vom Knochen schneiden und fein würfeln.
    Karkassen in Stücke hacken, in der Hälfte heißer Butter kräftig
    anrösten. Suppengrün und Zwiebeln klein würfeln, kurz mit
    anrösten. Tomatenmark und Curry schnell unterrühren und mit Aceto
    balsamico und Madeira ablöschen. 2 bis 3 Minuten einkochen lassen.
    Geflügelfond und Sahne zugeben, bei milder Hitze ca. 20 Minuten
    kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
    Die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
    Thymianblättchen von den Zweigen streifen.
    Die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Keulenfleisch, Maronen und
    Linsen zugeben. Die Perlhuhnbrüste salzen und in der restlichen
    heißen Butter zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen bei
    mittlerer Hitze ca. 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Danach in
    dünne Scheiben schneiden.
    Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Fleischscheiben auf tiefen
    Tellern anrichten. Mit Thymian betreuen.
    Pro Portion ca.:
    744 Kalorien; 3113 Joule; 59 g Eiweiß; 35 g Fett; 38 g Kohlenhydrate
    *
    Quelle: nach: essen & trinken Nr. 10/95
    erfaßt: A. Bendig
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