Linsentopf mit Rosmarin
Zutatenliste

50 g | Speckwürfel |
180 g | rote Linsen ca. |
2 TL | Olivenöl |
1 EL | Rosmarin frisch |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
450 ml | Gemüsebrühe ca. |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Balsamicoessig rot |
Zubereitung
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Schritt 1
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Die eingeweichten Linsen abgießen und etwas abtropfen lassen.
Rosmarin, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Speck anbraten,
Rosmarin Zwiebel und Knoblauch dazugeben, unter Rühren anschwitzen.
Linsen zugeben, kurz anbraten, dann die Gemüsebrühe zugießen,
sobald alles kocht, zugedeckt bei 160°C in den Backofen stellen.
Ca. eine Stunde garen, dabei ab und zu umrühren.
Wenn die Linsen weich sind, Olivenöl und Essig zufügen,
abschmecken mit Salz und Pfeffer,
Wer mag kann kurz vor Ende der Garzeit noch Würstchen
beigeben.
Man kann die Linsen auch auf der Herdplatte garen, doch im Ofen
schmecken sie besser.
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