Linzer Herzen
Zutatenliste

300 g | Mehl |
150 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Prise Salz |
200 g | Butter |
3 | Eigelbe |
2 EL | gehackte Mandeln |
100 g | Himbeergelee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, 120 g Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Fett und 2 Eigelbe mit dem
Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie
gewickelt eine Stunde kühl stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche 3mm dick
ausrollen. Große Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen nochmals
kleineHerzen ausstechen. Herzoberteile mit Eigelb bestreichen, mit Mandeln
bestreuen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, zehn Minuten backen. Die
Kerzunterteile noch warm mit Gelee bestreichen. Die ausgestochenen Herzen
mitPuderzucker bestreuen und darauf setzen.
*
Quelle: BWZ Nr. 45
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Linzer Herzen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.