Linzer Koch
Zutatenliste

50 g | Butter |
50 g | Staubzucker |
3 | Eidotter |
Vanille | |
2 | Schneidsemmeln |
40 g | Mandeln |
Zitronenschale | |
3 | Eiklar |
1 | Backoblate |
Ribiselmarmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Staubzucker und Aromaten schaumig rühren, nach und nach die
Eidotter einrühren. Dann die entrindeten, in Milch geweichten,
ausgedrückten Semmeln sowie die ungeschälten, geriebenen Mandeln, zuletzt
den steifen Schnee einrühren. Die Hälfte der Masse in eine bebutterte
Pfanne füllen, mit einer Oblate belegen, diese mit Ribiselmarmelade
bestreichen, die restliche Masse daraufgeben. Langsam 40 bis 45 Minuten im
Rohr backen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.509
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