Linzer Teeplätzchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
150 g | Butter oder margarine |
2 TL | Flüssiger Süßstoff |
2 | Eigelb |
100 g | gemahlene Mandeln |
abger. Schale einer unbehandelten Zitrone | |
100 g | Diät-Erdbeerkonfitüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen,
Süßstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale
verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kühl
stellen. Dann den Mürbeteig auf einem bemehlten Backbrett
messerrückendick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein
gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 min. backen. Hälfte
der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die anderen
Plätzchen daraufsetzen.
Das Rezept enthält 12040 Joule/2860 Kalorien, 19 1/2 BE.+
Für Diabetiker geeignet.
Zubereitungszeit
ohne Wartezeit ca. 45 min.
*
Quelle: Neue Post
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 01 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Linzer Teeplätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.