Webkoch-Logo

Linzer Torte

Linzer Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter mit Staubzucker, Nelkenpulver, Zimt, Zitronenschale und
    Zitronensaft schaumig rühren, Eier nach und nach beigeben. Gesiebtes Mehl
    mit Backpulver und geriebenen Mandeln oder Nüssen vermischen und in den
    Butterabtrieb leicht einrühren. 2/3 der Masse in eine Tortenform
    einstreichen, eine Oblate auflegen, unpassierte Marmelade auftragen und die
    restliche Masse mit Spritzsack und glatter Tülle als Gitter und Rand
    aufspritzen. mit Ei bestreichen, in der Mitte mit gehobelten oder
    gestiftelten Mandeln bestreuen und bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde
    backen.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.563
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Linzer Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.